现代校长研修中心与北京国教智库合作开展“教育新常态下育人策略改革”研究项目

发布者:发布时间:2015-09-08浏览次数:623

7月18日上海师范大学教育学院现代校长研修中心与北京国教智库教育研究院联合国内相关机构共同启动了“教育新常态下育人策略改革”研究项目。该项目旨在针对教育新常态的理论问题、应对策略、实践智慧等展开深度研究与实践,破解教育新常态下诸多的现实问题,形成操作性强的问题解决方案,促进基础教育的健康快速发展。项目的主要研究内容包括:区域政策层面的制度设计:综合改革和依法治教;学校领导层面的管理改革:学校治理与第二生命;学校课程层面的校本行动:课程成为学校的产品;教师课堂层面的教学改革:目的内容形式三优化;学生学习层面的方法变化:让主动学习成为常态;社会家长层面的互动参与:系统改良与整体变革;学校跨越发展的立体策划:理念梳理与设计。

此次“教育新常态下育人策略改革”研究项目主要是相应国家号召和学校发展规划,实行引进来走出去的教育科研发展战略,支援西部教育和教师专业发展,实现上海基础教育优质资源的积极辐射,更为上海师范大学教师教育学科建设奠定坚实的实践基础。

(供稿:现代校长研修中心)