爱心接力,投身公益

发布者:发布时间:2015-07-06浏览次数:919

日前,初等教育系因专业建设、人才培养与社会服务方面的突出表现,通过答辩,成为学校唯一推荐参加市级巾帼文明岗创建的单位。2015年7月3日, “爱心接力--爱心学校校长培训”活动,作为初等教育系创建市级巾帼文明岗的一次公益活动,在周密的策划与组织下开展。活动由系党支部书记沈嘉祺主持,学院党委周银娥书记致词并参加赠书仪式。副系主任钟文芳、辅导员金黎琼、初教系的部分教师以及多位爱心学校的校长参加了本次活动。
周银娥书记回顾了1994爱心学校的创建及21年的发展历程,对爱心学校的校长提出了殷切期望和工作要求。她指出,爱心学校校长是一个锻炼人的岗位,同学们须有爱心、耐心、细心和责任心,带好团队,出色完成工作,并积极反思与改进工作中的不足,为未来的从教奠定良好的基础。
初等教育系购买了多部绘本,并在活动现场举办了简短的赠予仪式,以丰富爱心学校的教学资源。赠书仪式结束后,初教系老师以提高爱心学校校长的综合素质,培育卓越教师为目标,对爱心学校的校长进行分组培训,内容包括微格教学技能、爱心学校工作计划与日常工作指导等。多位爱心学校的校长在活动结束后表示,培训活动从专业的角度切实帮助他们提高管理与教学技能,对于暑期爱心学校教育活动的开展具有很强的指导作用。
在未来的四个月中,初等教育系将在深刻理解巾帼文明岗精神内涵与创建要求的基础上,以“立足卓越教师培养,争创市级巾帼文明岗”为抓手,凝聚人心,挖掘资源,开展多项主题活动,促使专业建设、学科建设、人才培养与社会服务走向一个新的高度,展现教育学院良好的精神风貌与女教师的靓丽风彩。

(初教系供稿)