澳大利亚墨尔本大学的Hamish Coates教授来我院讲学

发布者:发布时间:2015-06-25浏览次数:1183

618日,澳大利亚墨尔本大学高等教育研究中心Hamish Coates教授来到教育学院,作了题为“教育评估和评价的国际趋势(International trends in educational assessment and evaluation)”主题报告。报告由管理系黄海涛副教授主持,高等教育学、教育经济与管理以及比较教育学等专业的硕士研究生和博士研究生聆听了报告。
在报告中,Hamish教授认为应该将高等教育评估置于更广泛的背景中,并且对教育评估的概念、原则、未来的评价指标、新兴的评估机制做了具体的阐述。他指出,新兴的教育评估指标包括就业结果、学习成果、学生学习投入、学生学习增值以及高等教育的投入与产出这五个方面。
此外,Hamish教授还就研究生提出的“第三方评估在中国的发展”、“高考改革下知识和能力的培养”、“哪些因素可以有效促进学生学习成果”等问题进行了回答,给予大家深刻的启发。

(供稿、摄影:管理系周扣娟,陈欠时)