教育学院2015届本科生毕业典礼暨毕业汇演顺利举行

发布者:发布时间:2015-06-23浏览次数:686

6月19日上午9点,教育学院2015届本科生毕业典礼暨毕业汇演在徐汇东部礼堂拉开帷幕。上海师范大学校长朱自强教授、教育学院党委书记周银娥老师及教育学院各专业教师、部分学生家长及全体毕业生参加了本次典礼,典礼由教育学院党委副书记、副院长谢青老师主持。
雄壮的国歌声后,教育学院党委书记周银娥老师为全体毕业生致辞,周老师将亲切的祝福、殷切的希望送给毕业生们,希望大家在崭新的人生旅程中,胸怀梦想、肩负使命、勇于践行。随后进行了2015年上海市高等学校优秀毕业生和上海师范大学优秀毕业生的表彰。在教师代表和学生代表发言之后,是庄重的学士学位授予仪式。之后,毕业生们庄严宣誓,毕业后将以才智服务社会,在未来的岗位上奉献青春!最后,全体毕业生以深深地一鞠躬表达了对家长及教师们的感恩之情,与同学彼此拥抱,互相感谢、祝福。
典礼之后,“依依教院 11情深”教育学院2015届本科毕业生毕业汇演随即开始。本次汇演举办了我院首次“风云人物红毯秀”,最多奖学金、最佳科研、最佳公益、最恩爱情侣……,各位“教院达人”着盛装、走红毯,引来台下欢呼阵阵、掌声连连,达人们每人手持一块拼图,共同拼出了师大最美的风景图,相信明日的教院达人们也将成为师大一道亮丽的风景线!接下来各班的演出环节,或展现青春风采,或回忆大学生活,或展望美好未来,节目丰富多样,儿童舞、合唱、音乐剧、小品等,同学们都十分珍惜这最后一次登上师大舞台的机会,共同呈现了一场精彩绝伦的歌舞盛宴。最后辅导员的节目《朋友一路顺风》唱出了怀念和留恋,送出了祝福和期待。
本次教育学院2015届毕业生毕业典礼暨毕业汇演在歌声和掌声中圆满落幕,毕业生们带着师长的教诲,同窗的友谊,父母的祝福挥别师大。告别校园,踏上社会,不免跌跌撞撞,荆棘曲折。但相信教院学子会用青春的激情、执着的信念和过硬的本领,开创自己更加绚丽的人生!

学院党委书记周银娥老师为全体毕业生致辞

优秀毕业生表彰仪式