我院学前专业学生圆满完成赴台见习任务

发布者:发布时间:2015-06-23浏览次数:778

日前,我院学前教育系27名学生赴台湾嘉义大学进行为期2周的见习,圆满完成任务,顺利归来,并进行见习活动的反思与小结。
见习期间,学前专业学生分别在台南市新南国小附幼和朴子市大同国小附幼,开展了见习活动。同学们体验了台湾当地富有特色的幼儿教育课程,也感受到了台湾幼儿园对孩子个体全面发展、实践操作能力、文化教育等方面的重视,参与了例如全园体能日、综合主题探索、参观社区等特别的教学活动。在台湾幼儿园带教老师的指导下,每个学生都进行了自己的首次试教,得到台湾指导教师的高度评价,同学们从中也获益良多。
在台湾当地幼儿园进行见习之余,嘉义大学于周末安排了戏剧与肢体动作活动、幼儿文学导读、幼儿餐点制作和蒙特梭利教具操作等四门课程,使同学们在开放而欢乐的氛围中,学习到了相应的专业知识和技能。临近见习结束,同学们参加了嘉义大学幼儿教育学系年度庆祝晚会,并表演了富有民族特色的文艺节目,得到台湾师生的好评。最后,学前系的27位同学与嘉义大学实习生一起,以见习报告的形式,展示、交流了见习收获,并得到双方带教导师的点评,取得了满意的成效。
此次赴台湾嘉义大学的见习交流,使同学们在专业上拓宽了专业视野,在文化生活上有了新颖的体验,感受到了台湾人民的热情与好客,并与当地师生建立了真挚的友谊,取得了圆满的成功。