我院承办的校“世承杯”师范生技能大赛圆满结束

发布者:发布时间:2015-06-09浏览次数:1021

6月3日下午13:30,2015年“世承杯”师范生技能大赛之卓越教师风采大赛暨2015年上海师范大学“世承杯”师范生技能大赛闭幕式在奉贤校区图文信息中心九楼报告厅举行,各学院师生200余名代表出席了此次活动。本次比赛特邀了上海市中小学班主任工作室负责人洪耀伟老师,黄浦区班主任工作能手、黄浦区园丁奖获得者、大同初级中学语文骨干教师陈涛老师,以及我院初教系副系主任钟文芳老师担任本次卓越教师风采大赛的评委。
历经了粉笔字和微格课堂两部分的层层选拔,最终有10名同学进入了决赛。决赛由自我展示和案例分析组成,综合考察师范生的教师专业技能和临场反应。入围决赛的10位选手表现出色,精美的PPT展示、流畅的语言表达、缜密的分析思考和充满亲和力的表现充分展现了我校师范生的风采。在比赛过程中,钟文芳老师、陈涛老师和洪耀伟老师针对选手们各方面的表现分别进行了专业和细致的评价,也使台上的选手们获益匪浅。最终我院的曾滢同学和青年学院的林云同学斩获了本届卓越风采大赛的一等奖。至此,我院在“三笔字”、集体舞、微课堂比赛中都获得了出色的成绩,我院也获得优秀组织奖的荣誉。
校“世承杯”师范生技能大赛是加强师范生德育实践的重要活动,本次大赛吸取以往经验, 并在加强全员参与、 深化师德内涵等方面进行了进一步的探索和实践,旨在培养一批具有高尚师德素养,先进教学理念,扎实教学技能的优秀教师后备力量。
相信通过本次大赛,师范生们一定能取得长足的进步,擦出新一代教师的燎原星火,为未来成为一名真正优秀的人民教师打下扎实的基础。
(季丹晨 朱轶一)