学院举办“欢乐六一儿童节”亲子沙龙活动

发布者:发布时间:2015-06-03浏览次数:805

527日下午300在学院四楼工会活动室内,学院党委、院工会、院学工办、学前教育系党支部联合举办了“欢乐六一儿童节”亲子沙龙活动。本次活动由学前教育系党支部承办,共有14位教工家长与9位小朋友亲情参加。
在黎松涛、金钧与陈敏燕老师的精心布置下,工会活动室顿时充满了节日的欢乐气氛。首先是13级学前专业学生带领孩子们进行了欢快热烈的“非洲精灵”律动操。在吴珺老师粗犷有力的手鼓伴奏下,孩子们尽情舞动,体验了一把非洲舞蹈的质朴与奔放随后汪磊老师与小助手们为孩子们带来了有趣的亲子拓印彩绘活动,美丽的非洲纹样图章与形状各异的落叶,在画纸与孩子们的手臂上留下了斑斓跳跃的色彩。在互动游戏环节,何慧华老师请来了早教中心的老师为孩子们送上有趣的吹泡泡游戏。
最后,活动特别邀请了李燕和方钧君老师与家长们做专家讲座。讲座以问答形式为主,主要围绕家长们在日常生活中的亲子互动与教育观念展开。如:如何看待隔代教育问题?何时学才艺较为合适?父亲在家庭教育中的作用有哪些?李燕教授对家长们的问题都一一做了回答,并引来家长们的热烈讨论。
在活动的尾声,家长们不仅与专家交流了育儿体会,而且孩子们也挑选了心仪的小礼物,为本次活动画上了圆满的句号。