教育学院“闪亮青春 唱响你我”第二届研究生班歌大赛顺利举行

发布者:发布时间:2015-06-01浏览次数:920

5月21日下午,上海师范大学教育学院举行了“闪亮青春,唱响你我”第二届研究生班歌大赛。本次大赛邀请到了前上海师范大学校长杨德广老师,学前教育系李雪梅老师,黎松涛老师和学生工作办公室胡斌老师,音乐学院研究生余凝担任评委。学院党委书记周银娥老师,副书记谢青老师,心理系副系主任刘俊升老师,教育系吴维屏老师、丁念金老师,管理系黄海涛老师作为嘉宾出席了并观看了比赛。
教育学院14级全体硕士生共7个班级参加了本次大赛,大赛分为两个环节。在班歌比拼环节中,各班的创意层出不穷,加入了许多原创元素。教育二班的《浪淘师大梦》,用音乐的语言表达了对母校“时光转,岁月长,恩情永不忘”的爱;心理二班的《和你一样》,用最直白的方式表达着他们的情感,让我们感受到了心照不宣的深情和默契;管理班的《明天会更好》,展示寻求无尽进步,互助互勉不断改进,伸出手紧握祝福与鼓舞的精神风貌。同学们身着各具特色的“班服”,热情洋溢、饱含激情的声音向观众展示了他们奋发向上的精神状态。
才艺展示环节中,各班同学纷纷一展所长,诗朗诵、歌舞、创意服装秀等轮番亮相,赢得观众的阵阵掌声,管理班的《黄河大合唱》将全场气氛推向高潮。许多班级还邀请到学院老师加入本次演出,老师们的鼎力参与成为比赛的一大亮点,师生尽欢。最后评委黎松涛老师登台献唱,让现场观众一饱耳福,李雪梅老师作了精彩的大赛点评,从专业的角度总结了此次参赛班级的表现。教育学院多功能厅在歌声中变为音乐殿堂。最终管理班获得本次大赛冠军,教育二班获得亚军,教育一班获得季军。
比赛结束了,但是同学们留给我们的歌声会留在我们的记忆中,对母校的真诚祝福会留在我们的校园里!(任晓玲)