走进校园和课堂,领略教育的真谛——2012级公管学生专业见习活动纪实

发布者:发布时间:2015-05-18浏览次数:765

511日,12级公管专业的学生在副系主任朱炜老师和教师教育教研室主任沈逸老师的带领下开始了为期一周的专业见习。
见习期间,同学们参观了四所学校,这四所学校给同学们留下了不同的感受与印象:在黄浦区第一中学小学的见习让他们感受了信息技术在教学课堂中的重要作用,以及丰富多彩的教具在增强学生理解重难点中的作用;而在中华职业学校参观的航空培训班级以及西餐烹饪课程则让学生见识了职业教育方面的教学特点与特色,该校为增强学生自信心而每年举行的“一天行走”活动更是给公管专业的学生们留下了很深的印象;在闸北八中的见习则让学生们了解了该校在大力发展以信息技术为支撑的教与学新模式方面的努力;见习的最后一天,学生们参观了董李凤美康健学校,在听了这所特殊学校的一节课程之后,学生们感受了特殊教育工作者们在岗位上辛勤的劳动与无私的奉献。
为期一周的见习结束了,公管专业的学生们在这次见习活动中感受良多,这也将会促使他们在今后的学习生活中努力提升自己,从而为将来成为一名合格的人民教师奠定基础。

(许玲玲)