我院小教专业学生圆满完成英国海外见习活动

发布者:发布时间:2015-05-14浏览次数:1038

日前,我院小学教育专业10名学生圆满完成赴英国诺丁汉大学为期两周的海外见习活动,顺利归来。
见习期间,诺丁汉大学的教授为见习生精心准备了多场教育研讨会,分别围绕“英国教育体系”、“学前教育”、“特殊教育”、“中英比较教育研究方法”、“课堂问题行为管理”和“教育评价制度”展开研讨。同时,为了增强大家对英国教育的实际体验,诺丁汉大学特此分组安排见习学生参观和考察了当地的不同的三所幼儿园、四所小学和一所中学。同学们走进课堂,充分感受了英国的教室布置与授课形式,同时还和学校的老师进行了深入的交流,了解到了他们的教育困惑,引发了更多对教育问题的深入的思考。
诺丁汉大学为本次见习活动还安排了丰富多彩的文化考察活动,包括参观诺丁汉大学校园、诺丁汉市政厅、城堡、莎士比亚故居、伦敦大英博物馆等。学生在了解各城市历史文化的同时,对英国的文化有了深入的理解。
两周的时间,大家收获颇丰,在最后的展示交流会上,同学们分别以视频短片、小辩论、歌曲、以及小品表演的形式,探讨了中英教育的差异,展现了两国教学理念的不同。同学们创意的主题、专业的思辨、生动的表现,受到前来参会的英国师生的高度赞扬,把展示会推向了高潮,为本次海外见习活动画上圆满句号。