2015年“世承杯”上海师范大学师范生技能大赛隆重开幕

发布者:发布时间:2015-05-04浏览次数:831

2015429日13:00,由校学工部主办,教育学院、美术学院主要承办的2015年“世承杯”上海师范大学师范生技能大赛开幕式在奉贤校区南部操场隆重举行。出席本次开幕式的嘉宾有校学工部部长张文潮老师学工部副部长张益老师教育学院党委副书记、副院长谢青老师以及美术学院党总支副书记、副院长时臻老师同时,此次大赛有幸邀请到了上海市大学书法教育协会常务副会长,上海师范大学美术学院教授张信老师担任此次粉笔字大赛的特邀评委。
开幕式伊始,首先由谢青老师详细介绍此次师范生技能大赛活动实施方案和基本要求。大赛以“中国梦·青春志·师范情”为主题,共分三大板块活动:第一板块是师范生技能比赛,包括粉笔字比赛、微课堂教学比赛、班级校园舞蹈大赛;第二板块是师德教育活动,包括“班主任德育讲坛”系列讲座、“优秀师范生寻访名师校友”主题活动;第三板块是今年新设的“学廖老思想,做世承传人”主题活动。大赛通过师德与师技两方面的比赛活动活动旨在继续深化“以赛促练、以赛促学、以赛促建”教育理念,在展现我校师范生青春风采的同时,进一步提高我校学子从师任教的综合素质。
随后,由学工部副部长张益老师宣布此次大赛正式开幕,操场上的师范生举起手中黑板,100块黑板上分散着的部分笔画共同构成“师”字,道出了我校师范生将用实际行动践行”学为人师,行为世范”的决心。开幕式后,本次师范生技能大赛的第一项比赛粉笔字大赛正式开展,来自我校12个学院的师范生选手在小黑板上挥笔著作,认真书写下二十四字社会主义核心价值观,用青春谱写师范情、共绘中国梦。
至此,本届师范生技能大赛正式拉开序幕。在为期一个半月的活动中,我校师范学子将以“德艺语技”四方面的能力提高为目标,在师范生技能大赛的舞台上夯实技能、陶冶情操、升华心灵,实现自我的全面发展,为日后走上讲台,走向工作岗位打下扎实基础

(供稿:教育学院学工办)