朱自强校长率团访问长宁区商讨校区合作

发布者:发布时间:2015-04-24浏览次数:1019

421日上午,应长宁区人民政府区长谢峰的邀请,上海师范大学校长朱自强、副校长柯勤飞等一行访问长宁区,商讨深化上海师范大学与长宁区人民政府的校区合作。上海师大教育学院院长夏惠贤和长宁区教育局局长姚期分别介绍了2012-2015年校区基础教育合作协议的实施情况以及所取得的成效和进一步合作的思考。长宁区人民政府副区长赵丹丹、区府办、区府政策研究室、区教育局和上海师范大学教育学院、基础教育中心相关负责同志参加。
谢峰区长表示:要充分发挥上海师范大学和长宁区人民政府校区合作的优势,以开放的格局深化校区合作,注入新的理念和内涵,促进区域教育发展;要聚焦亮点,整合资源,着力打造特色学校,发挥示范辐射作用,带动区域教育的整体提升;要借力高校资源,加强国际交流,着力提升长宁学生的综合素养。朱自强校长表示希望多视角关注长宁区域教育的发展,结合上海师范大学在科学研究、人才培养和社会服务上的优势,确立深化校区合作项目,促进长宁区基础教育的体发展,进一步推进转型、变革和进步。(供稿:教育学院)