英国高等教育质量保障机构Trifiro博士来我院讲学

发布者:发布时间:2015-04-23浏览次数:1981

421日,英国高等教育质量保障机构Fabrizio Trifiro博士应邀来到我院,以“The UK higher education quality assurance system and its internationalization”为题作了一场学术报告,我院管理系和高等教育研究所部分教师以及高等教育、比较教育和教育经济与管理专业研究生参加了本次报告。
在报告中,Trifiro博士首先介绍了英国高等教育的发展状况,指出留学生成为英国高等教育新的增长点。其次,Trifiro博士介绍了英国高等教育质量保证体系,指出英国高等教育质量保障机构(Quality Assurance AgencyQAA)与高等学校和高等教育资助委员会联系紧密,并具体提供质量保障服务。接着,Trifiro博士介绍了QAA的使命与任务、运行机制、评估内容和国际合作情况,特别强调了在评估过程中学生承担的角色。最后,Trifiro博士就与会者提到的关于高等职业教育、大学生技能培养、教师在评估中的角色等问题进行了回答,给予大家深刻启发。
(供稿、摄影:管理系张华峰)