教育学院师生包汤圆共庆元宵节

发布者:发布时间:2015-03-10浏览次数:1166

爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌,岁岁元宵总能勾起人们对于团聚的渴望。2015年3月4日,教育学院奉贤校区全体辅导员、学生会成员以及学院外地本科生齐聚紫藤苑食堂,通过体验亲手制作汤圆的传统方式共度元宵佳节。
每逢佳节倍思亲,往年元宵节我们通常都与家人围坐一室闲话家常,而今年我们却相聚于第二故乡上海师范大学教育学院,与老师、同学共享家的温暖。窗上装饰的红色春联为食堂平添了几分传统佳节的喜庆氛围,桌上早已预备好的馅心和面团更让同学们跃跃欲试,大家纷纷卷起袖管洗净双手,跟随着食堂师傅的专业指导动手制作汤圆。由于辅导员与同学大都是第一次尝试汤圆的制作,过程中难免错漏百出,时常闹出“露馅”了的笑话。汤圆的成品更是形态各异,大小不均,可纵使手艺不精,双手、衣服和脸上都粘满面粉,大家仍旧乐在其中。
师生共同制作的汤圆成品经过食堂师傅的烹煮很快就出锅了,当一碗碗热气腾腾的汤圆被端上桌时,同学们心中充盈的不仅是亲手制作的成就感,更涌动着相守团聚的温暖与感动。互助能够跨越困难,更能创造精彩,值此元宵之际,师生齐心,用爱创造了最为难忘的回忆。
有灯无月不娱人,有月无灯不算春。无论身处何处,教院学子的心总能紧紧相连,用欢笑驱散离乡的思念,用爱相聚在每一个元宵佳节。
(卢茜)