教育管理专业全日制教育硕士学位点举行校外导师聘任仪式

发布者:发布时间:2015-01-15浏览次数:1461

2014年12月24日下午,上海师范大学教育管理专业全日制教育硕士研究生校外导师聘任仪式在教苑楼A座704召开。聘任仪式由教育学院陈韶峰教授主持,教育学院副院长胡国勇教授、管理系副主任朱炜副教授、翟静丽副教授、项亚光副教授、陈勇副教授等,以及接受聘任的校外导师和全体教育管理专业的硕士生出席了聘任仪式。
教育管理专业学位点本次特聘任上海市闸北第八中学刘京海校长(特级校长、特级教师)、上海市位育初级中学龙世明校长(特级校长)、上海市徐汇区向阳小学洪雨露校长(特级校长、特级教师)、闵行区平南小学张小娟校长(特级校长)、闵行区蔷薇小学沈珺校长(一级一等校长)、上海市闵行区华漕学校刘厚萍校长、上海市闵行区君莲学校郑菊兰校长为教育管理专业全日制教育硕士研究生的校外导师,同时确定各位校外导师所在学校为本专业的研究生实践基地。
聘任仪式上,胡国勇教授致辞,他认为,教育管理学科是一门实践性很强的学科,该专业研究生培养中的理论教学,不经实践的体验和验证,是无法完成真正的知识传递的。校外导师的聘任和研究生实践基地的建设,为实践取向的教育管理专业研究生培养提供了良好的平台,各位校外导师是本学位点在上海市遴选的卓越、资深中小学校长,他对校外导师们愿意为上海师大教育管理专业的研究生教育贡献智慧和宝贵经验,表示诚挚的谢意。胡国勇教授向各位校外导师颁发了聘书。随后,受聘校长与出席聘任仪式的校内导师及研究生分享了多年的校长工作经验及其心得体会,对本专业研究生的学习和就业提出了宝贵的建议。校内外导师共同展望了今后教育管理专业硕士研究生培养工作的愿景。
建立培养单位与行业相结合的专业化教师团队和联合培养基地,加强实践基地建设,强化专业学位研究生的实践能力和创业能力培养,是当前我国深化研究生教育改革的重要精神。上海师大教育管理专业研究生校外导师的聘任及实践基地的建设,有利于本专业硕士研究生的专业实践考察、论文选题、教育实习及就业,从而有利于理论学习和实践相结合的全面落实,增强专业学位研究生培养的活力。
                                                (供稿:教育学院 陈佳咪)