教育学院管理系师生参加国内首本小学生理财教育教案集发布会

发布者:发布时间:2015-01-15浏览次数:1116

1月8日,国内首本由小学一线教师参与编写的小学生理财教育教案集——《2014年小学生理财教育优秀教案集》在上海环球金融中心正式发布,汇集了39篇理财教育优秀教案。作为本书副主编与教案大赛评委的教育学院管理系的陈勇老师应邀出席并主持本次新书发布会。管理系研究生及本科生前往观摩学习。
《教案集》由花旗集团基金会资助,中国银监会上海监管局、浦东金融服务局指导,市中小学德育协会、上海百特教育联合推出,共有来自本市105所学校的127名教师参与,充分体现了一线教师对理财教育的关注。本次开展的小学生理财教育优秀教案发布活动内容之一是希望通过不断教师教育的摸索和实践,教育与金融行业合作,共同引导青少年金融消费者培养正确的消费习惯和理财能力,帮助他们树立正确的金融观。
此次新书发布会受到了金融业,教育界和多家资深媒体的关注。中国银监会上海监管局银行业消费者权益保护处副处长姚伟、上海市浦东新区金融服务局副局长过志英、花旗银行(中国)有限公司零售银行业务总监连锦东、中国教育学会中小学德育研究分会常务理事、上海市中小学德育研究协会副会长董念祖等参加了本次发布会。发布会并由多家媒体进行了报道,如:新华网、中新网、人民网、凤凰网、浦东电视台等近20家媒体。
(管理系 郑欢供稿)