台湾嘉义大学代表团来访我校并与我院签署合作协议书

发布者:发布时间:2014-11-25浏览次数:1007

10月19日,台湾嘉义大学吴焕烘校长、师范学院院长丁志权、幼教系主任叶郁青等一行五人代表团来访我校,陆建非书记出席接待,教育学院院长夏惠贤、学前教育系主任李燕陪同出席。

会上,陆建非代表学校欢迎代表团一行到访,在介绍了我校历史和发展现状之后,表达了对双方进一步深化合作的支持与期待。教育学院院长夏惠贤代表学院对台湾客人致以热忱的欢迎,并向客人介绍了教育学院的发展现状与愿景。台湾嘉义大学校长吴焕烘介绍了该校的发展情况,并表示希望继续保持合作关系并进一步深化合作层次、拓展合作领域。随后,双方就上海师范大学教育学院与嘉义大学师范学院学生交流项目展开了深入的商讨,双方就校际合作达成一致意见并签署了《台湾嘉义大学师范学院与上海师范大学教育学院学术合作交流协议书》。

此前上海师范大学学前教育系与嘉义大学教育学院幼教系已经开展了学术交流与教师互访。2013年9月份至12月期间,学前教育系与嘉义大学幼儿教育系还开展了“两岸同课”的尝试:利用四教远程教室,李燕教授和叶郁菁教授共同主持了《家庭与社区教育》部分课程的授课,取得了非常好的教学效果。今年9月份,在李林慧老师和吴珺老师的带领下,2012级世承班同学赴嘉义大学进行了为期10天的见实习,两岸学生一起上课,一起进幼儿园见实习,并在嘉义大学教师的指导下,完成了研习工作。

今后,双方两校将在学术交流、教师互访和学生交换等方面开展进一步的交流合作。

王友缘供稿