我院领导赴奉贤慰问承训官兵与军训师生

发布者:发布时间:2014-09-28浏览次数:929

2014925日上午10时,院党政领导周银娥、吴念阳、谢青等一行来到奉贤校区风雨操场,看望慰问我院承训官兵与全体军训师生。
       院党委书记周银娥为新生热情讲话。她强调,军训是大学生进入大学的第一课,军训不仅是开展国防教育、激发爱国热情的课堂,更是学习部队优良作风、培养坚韧意志、组织纪律、集体精神的宝贵机会。她要求,明日之师,今日做起,希望同学们在接下来的军训中,能充分体现“师范生”的“示范”作用,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,训出当代学子的精气神、展示教院学子应有的精神风貌,以优良成绩向学院汇报,向师大60周年生日献礼。周书记还特别勉励世承班的同学,要以追求卓越的实际行动和优异成绩,承载起这样一个光荣的名字,让“世承连”名符其实。在周书记的提议下,全体受训学生以热烈的掌声,向承担训练任务的各位解放军教官以及学院辅导员表达了衷心的感谢和诚挚的慰问。
       学院领导为承训官兵送上了慰问品,并详细询问在场承训官兵与指导员本次2014级新生军训工作的开展情况,嘱托教官严格带教,叮嘱指导员关心关注好新生训练中的身心状况,确保顺利完成各项军训任务。

据悉,我院今年共有四百余名本科新生参加了军训。其中六十五名免费师范生还被学校专门编入“世承连”集中训练。在部队教官和辅导员的悉心带教下,学生们精神饱满、军姿挺拔、番号响亮、步伐整齐,展示了教院学子良好的精神风貌。