教育学院召开校友会成立大会

发布者:发布时间:2014-09-23浏览次数:1173

920日上午,教育学院校友会成立大会暨世承班校外导师授聘仪式在校会议中心隆重举行。
会议由院党委书记周银娥主持。在温馨的团聚氛围中,校校友会秘书长刘方宣读了学校关于同意成立教育学院校友会的批复。教育学院副院长徐雄伟就相关筹备工作情况作了说明,与会校友共同审议通过了《上海师范大学教育学院校友会章程》以及学院第一届校友会理事会组成人员名单。教育学院院长夏惠贤教授向与会校友汇报了学院发展概况,对校友们长年来对学校和学院发展的关心、支持表示感谢。上海小学校长毛坚琼、上海张江生物医药基地开发有限公司副董事长、总经理王兰忠、以及原教管系第一届毕业生代表、原上海市教委副主任李骏修分别代表校友作了交流发言,表达了对母校和教育学院的深厚感情,也对学院未来更好发展给予了积极建议和美好祝福。
校长朱自强亲自出席大会并作重要讲话。朱校长在讲话中阐述了他对师大这座学校、对教育这个领域的思考,强调了教育学院在学校中的独特地位,并对校友的关心支持表示感谢。他在讲话中强调,学校和校友之间有着深厚的感情,如同父母和子女。学校要充分发挥校友会的作用,积极听取校友意见,将之作为学校民主化管理的重要组成部分;校友会要成为为校友提供多样化服务的平台,同时也要成为校友之间互助的平台。朱校长还特别强调,学院校友会成立以后,在今后的工作中,要充分尊重校友主体,积极发挥校友作用,做好为校友的服务工作。
会上,九名从业于沪上知名小学校长、幼儿园园长岗位的优秀校友接受聘任,成为教育学院“世承班”的校外导师。会议还以视频短片的方式向校友们展示了教育学院的历史和发展,并特地为校友制作了学院纪念画册。学院党政班子全体成员、原教育管理系主任、知名心理学专家燕国才、原教育学院院长古人伏、以及来自教育界及其他各行各业的六十余位优秀校友代表出席了会议。