“国培计划(2014)”——示范性教师工作坊高端研修项目隆重开班

发布者:发布时间:2014-09-16浏览次数:2230

2014年9月14日,“国培计划(2014)”­——示范性教师工作坊研修上海师范大学小学语文班工作坊主持人集中培训在上海师范大学徐汇校区东部文馨楼举行开班典礼,来自四川、云南、广东和新疆等9个省(直辖市、自治区)的36名学员踏上了为期15天的集中培训之旅。上海师范大学教育学院院长夏惠贤教授、项目网络支持单位——中国教师研修网上海总部总监王笑君、项目首席专家李海林教授出席开班仪式,仪式由项目首席专家王荣生教授主持。
在开班仪式上,夏惠贤院长首先致辞并代表学院对此次参训的学员们表示热烈的欢迎。在致辞中,夏惠贤院长简要介绍了上海师大教育学院的基本情况,列举了学院近些年来承办的许多成功培训案例,并指出学院拥有强大的名师队伍,特别在王荣生、李海林、吴忠豪等一批优秀专家,在他们的带领下,国培项目的教师团队积累了大量优秀的经验和知识。最后,夏惠贤院长对国培学员们寄予厚望,并祝愿学员们在此次培训中既能获得量的积累又能满足质的诉求,真正学有所获、学有所成。
中国教师研修网王笑君总监向学员们详细介绍了中国教育研修网的概况,指出中国教育研修网将努力做好项目网络支持工作,通过组织、促进、导演和设计工作帮助参训的学员们缔造完美的网络工作坊,为全国3000多名的教师搭建研训一体的专业发展平台。
首席专家王荣生教授简要介绍了此次研修项目的主题、内容、平台和专家团队,并鼓励每位学员积极参与,实现教学相长。
开班仪式结束后,李海林教授围绕“我曾做过的教师培训工作与教师工作坊有什么不同”以及“我的任务是什么”等问题与学员们热烈互动,为学员们开讲本次培训的第一课。

国培计划项目办公室