世承班师生访南京市鼓楼幼儿园陈鹤琴纪念室

发布者:发布时间:2014-09-15浏览次数:979

2014813日,上海师范大学11级学前世承班师生前往南京市鼓楼幼儿园参观校史纪念馆与陈鹤琴纪念室。此活动得到了南京市鼓楼区教育局以及鼓楼幼儿园的大力支持,鼓幼副园长何凯黎老师更是冒雨前来为师生进行全程讲解。
在参观过程中何园长围绕陈鹤琴先生创办鼓楼幼儿园的教育理念、课程设置、历史发展向师生进行了详细地介绍,并重点突出陈鹤琴先生的教育思想对当今幼儿园课程研究的价值所在,如:“活教育”与幼儿艺术培养、体格与良好习惯培养、开发幼儿智力的方法、如何培养积极快乐的情绪等。透过一张张老照片以及陈鹤琴先生自制的教学用具,使师生不断感叹陈鹤琴先生教育思想的先进性并反思当今幼儿园教育中存在的诸多不足。
活动结束前,世承班学生与何凯黎副园长就参观感想与实习中面临的实际困惑与问题进行了深入地交流,世承班师生反响热烈,收获丰硕!
                                                    撰稿人:徐晓惠
        改:吴