教育学院举办中秋师生茶话会

发布者:发布时间:2014-09-15浏览次数:850

每逢佳节倍思亲,情深谊长盼相聚,为了给在校的同学们带去节日祝福,让我院广大学子在教院大家庭中感受到团聚的温暖,9月8日,教育学院在徐汇与奉贤两校区分别举办了师生中秋茶话会活动,教院师生共庆中秋佳节,共赏一轮明月。
我院研究生班级在徐汇校区开展中秋聚会活动,研究生同学们分享着从家乡带来的月饼,大家互相赠送贴心的小礼物,欢坐一堂,畅聊刚刚过去的暑期生活以及即将面临的毕业。聚会最后,大家纷纷合影留念,纪念这越来越难得的相聚时刻。虽然家人不在身边,同学之间相互陪伴,也如同家庭一般温暖,而这让大家对短暂的研究生生涯更加不舍与珍惜。杨德广老师还要请研究生到自己家做客,席间杨老师十分关心同学们在校的学习与生活,希望学生们努力学习,以更好的面貌与成就去迎接新学期。
在奉贤校区,学院组织提前报到的120多名本科生开展中秋联欢活动,同学们准备许多有趣的互动环节,在互动了中增进感情,在欢声笑语中传递同学间相知相逢的幸福与快乐。每逢佳节倍思亲,但今夜同学们不孤单,不能与家人团聚,自然埋下了遗憾,但与班级兄弟姐妹在一起,也是一种团圆。中秋最美的是思念,同学们在“天涯共此时”的时刻,纷纷拿出手机为远方的亲人送去了节日的祝福。
中秋年年有,难忘岁岁留,品一茗香茶,留份感动于心间!教院师生共同欢聚的热情褪去了同学们分离的思念,将这份沉甸甸的思念交给月光,让月光去传递共同的感恩。