心理系开展本科内涵建设调研活动

发布者:发布时间:2014-09-12浏览次数:1041

8月26-27日,我院心理学系主任李丹教授以及二位教研室主任刘伟副教授和崔丽莹副教授一行参观访问了中山大学心理学系,与系主任高定国教授、副系主任周国梅教授和多名青年教师就学生培养、本科教学、学科建设发展等内容进行了广泛深入的交流。

中山大学心理学系成立于2001年,现有专职教师25人,拥有心理学和应用心理学两个本科专业以及一级学科硕士点和基础心理学博士点。经过十多年的发展,拥有了一支年轻化、国际化的高水平师资队伍,并在本科教学与学生专业能力培养方面形成了自己的特色。交流会上,高定国教授等详细介绍了中山大学心理学系的发展现状、规划与办学特色,李丹教授也介绍了我院心理学系的情况,双方还就进一步的合作与学术交流进行了规划。参与交流的教师表示,中山大学心理学系等国内一流学科的培养模式与办学经验,对我院心理学系的教学改革、学生培养和学科发展有极大的借鉴作用。

此外,李丹教授一行在广州期间还专程拜访了心理系兼职教授,珠江人寿保险股份有限公司胡国萍总裁,并在胡总陪同下参观了公司总部各部门。胡总详细介绍了珠江人寿保险公司近两年来的发展状况,下半年将在上海成立的分公司规划,并与心理系教师共同探讨了上海分公司作为心理系实习实践基地的设想,这将是心理系实践基地建设的又一重要发展。

(心理学系)