台湾嘉义大学代表团访问现代校长研修中心

发布者:发布时间:2014-09-12浏览次数:784

2014818日台湾嘉义大学教育行政与政策发展研究所的叶连祺教授和王瑞壎教授以及研究生代表团访问了上海师范大学现代校长研修中心,中心主任陈永明教授、俞可副教授和许苏副教授进行了热情友好的接待,双方就学术交流和研究生互换培养进行了较为深入的探讨。为了更加深入了解上海基础教育,还安排嘉义大学代表团参观了杨浦区内江路小学,观看了学校的特色活动和课程展示,并与田勇校长以及众多师生就学校管理和课程建设等问题进行了交流。

此外,张晓峰副教授还安排嘉义大学代表团访问了华东师范大学慕课中心,与田爱丽副主任、张万鹏教授、李明华教授、胡耀宗副教授进行了亲切友好的会谈,田爱丽副主任通过视频向代表团详细介绍了在大数据时代背景下,华东师范大学的“慕课中心”的建立与发展,并与叶连祺教授和王瑞壎教授以及研究生就在线课程开发等问题进行了深入的交流和讨论。

台湾国立嘉义大学代表团的此次参访,不仅增强了两岸之间的互动,加深了彼此的友谊,更是为日后的学术交流和学生互换培养奠定了良好的基础。

现代校长研修中心研究生赵洁供稿