教育学院领导前往爱心学校慰问暑期社会实践志愿者

发布者:发布时间:2014-07-28浏览次数:1525

7月23日,教育学院院长夏惠贤老师,教育学院党委副书记、副院长谢青老师、校团委副书记傅昕源老师等一行冒着高温来到科技爱心学校和康健爱心学校,看望了服务在第一线的我院学生志愿者们,向在炎炎夏日里坚持社会实践的教院学子表示诚挚的慰问。
院领导一行首先来到上海科技馆的科技爱心学校。该爱心学校项目依托上海科技馆儿童夏令营,致力于为孩子们营造陪伴式的教学环境。课堂中,志愿者们与孩子们开展互动学习,寓教于乐,在情景活动中传授给学生科技知识,帮助孩子们提升沟通表达能力。志愿者们通过陪伴式教学能够及时跟进孩子们的学习状态,并给与他们更多的关心与爱护。夏惠贤院长仔细询问了志愿者们在爱心学校的工作情况与服务体会,并勉励同学们要珍惜实践机会,将社会实践与自身专业学习相结合,为未来职业发展扎实基础。院领导们还认真观摩参与了一节爱心课堂,通过与孩子们开展互动游戏,拉近了与学员间距离,感受爱心课堂的独特魅力。
随后,院领导一行前往位于徐汇康健街道的康健爱心学校。康健街道爱心学校以打造品牌学校、开创特色教学、创建精品课程为办学宗旨,开设有“大带小”互动式分享阅读课程与宝宝乐系列课程。此外,康健街道爱心学校还是我校首例融入了“科学商店”的志愿服务项目,为社区居民提供多元的志愿服务,自创办以来得到家长与孩子们的一致好评。康健街道宝宝乐项目负责人朱老师陪同接待了夏惠贤院长一行,她高度赞扬了我院师生在暑期社会实践活动中的辛勤付出。院领导也向街道为我院学生开展暑期社会实践提供的帮助与支持表示衷心感谢,并希望继续加强学院与街道志愿服务项目方面的协作,更好地帮助大学生在实践中成长成才,在奉献中播撒爱心。
夏日的酷暑难抵教院学子参加暑期社会实践活动的热情,据悉,今年我院学生结合专业特色总计立项开展爱心学校40所,爱心暑托班10所,场馆服务2处。通过暑期社会实践,教院学子更好地了解理想与自身的距离,提升完善自身专业技能,用奉献与付出培育未来教师的爱心与责任心。
(陈国琛)