夏惠贤院长负责的“卓越教师职前培养方案的行动研究”获上海高校本科重点教学改革建设立项

发布者:发布时间:2014-07-11浏览次数:1116

上海市教委于日前公布2014年度上海高校本科重点教学改革项目的名单(沪教委高〔2014〕32号),夏惠贤院长负责的“卓越教师职前培养方案的行动研究” 项目获得批准建设。

上海高校本科重点教学改革项目的立项与实施,旨在鼓励和支持高校进行教育教学的综合改革,在人才培养质量的关键领域和薄弱环节上创新教学理念和管理机制。进一步调动广大教师的积极性和主动性,通过前瞻研究和重点突破,带动整体推进,培育一批优秀教学成果。努力形成有利于多样化创新人才成长的培养体系,满足国家对社会紧缺的复合型拔尖创新人才和应用型人才的需求。

该项目与当前我校的教育教学改革密切相关,也是急待解决的教学工作重点。该项目以大幅度提高我校免费师范生培养质量为目标,从入学选拔、培养过程、师资队伍、支持体系等方面探索、创新免费师范生培养模式,将免费师范生培养成为卓越中小学教师。该项目对于推进我校教育教学改革起了积极作用。
(院办供稿)