公管2013级师范生创新团队出访新晖中学

发布者:发布时间:2014-06-26浏览次数:1144

公共事业管理(师范)专业2013级本科生创新团队于近期成立,该团队由周钱军、胡祈轩等八位同学组成,指导老师为管理系副主任朱炜老师和班导师沈亚芳老师。6月19日,该团队前往黄浦区新晖中学进行了实地考察,并与该校领导商讨项目合作事宜。新晖中学的前身为卢湾区工读学校,所有学生都有较为严重的心理偏差或行为问题,创新团队将以各种方式,为改善这些学生的问题而努力。“你们团队的到来为我们学校注入了无限的活力。”新晖中学何英校长对同学们的到来表示了热烈的欢迎。
    在项目商讨中,朱炜老师主要谈了开展这一项目的初衷、所要达成的目标以及近期需落实的主要措施。他认为,此次项目需要实践与科研齐头并进,最终达到个人效应、教育效应和社会效应的结合。随后,何英校长向创新团队介绍了新晖中学的发展历程,她认为作为教育者,必须有一种悲天悯人的情怀,问题学生尤其需要各方面的理解和关爱。接着,该校教导主任石老师、负责学生心理健康工作的万老师、班主任林老师也分别向团队同学具体介绍了新晖中学学生的心理、学习以及生活状况,并对创新团队寄予了厚望。最后,班导师沈亚芳老师希望新晖中学的老师多给予团队成员一些帮助,同时鼓励同学们能在开展这一项目过程中积累教育经验,提高实践能力。
此次活动是13级公管创新团队的第一次集体活动,同学们纷纷表示会尽自己的全力完成好这一次的创新项目,切实为问题学生尽一份教育责任。
                                           (公管 胡祈轩)