我院王荣生教授参加香港教育学院举办的圆桌会议

发布者:发布时间:2014-06-24浏览次数:1178

621,受香港教育学院邀请,我院王荣生教授赴香港参加“中国及国际华语文的教育研究发展趋势与学术研究学刊的创刊”圆桌会议,并作《语文课程发展学生语文能力的机制》主题报告。
圆桌会议邀请了韩国外国语大学校孔子学院院长孟柱忆教授,台湾师范大学曾金金教授、陈俊光教授,新加坡南洋理工大学华语文研究院院长陈之权教授及林振南、陈玉云讲师,中山大学对外汉语学院院长周小兵教授、上海师范大学王荣生教授,与香港教育学院副校长李子建教授、中国语言学系主任朱庆之教授和梁佩云博士、何文胜博士、梁源博士等,分享前沿研究经验及成果,促进中国及国际华语文教育研究的专业学术交流,共同探讨中国及国际华语文教育研究学刊的发展路向。本次圆桌会议对促进汉语母语教育与汉语作为第二语言教育这两个研究领域的专家沟通与合作发挥了积极的作用。
(高晶供稿)