我校参与的教育部教师工作司委托课题成果获充分肯定

发布者:发布时间:2014-06-24浏览次数:1010

日前,我校教育学院夏惠贤教授、王荣生教授作为核心成员参与的教育部教师工作司委托课题“教师培训课程标准建设实施方案”在北京结题,并向教师工作司领导汇报了研究成果,获得教师工作司领导充分肯定。
教育部教师工作司委托课题“教师培训课程标准建设实施方案”,由全国教师教育课程资源专家委员会承担,我校王荣生教授是该课题的负责人之一。在学院的支持下,上海师范大学成立课题专项研究组,具体承担教师培训课程标准的样例研制和研制模板的设计,成果是《义务教育语文教师培训课程标准(样例)》、《语文教师培训课程标准研制说明》。
专项研究组成员有我校夏惠贤教授、李海林教授、高晶博士、郑桂华教授、邓彤和张欣亮博士生,北京师范大学蔡可博士,安徽师训干训中心宋冬生主任,江苏师范大学魏本亚教授,浦东教育发展研究院张广录老师,南通大学袁彬博士,西南大学荣维东博士等。上海、浙江、江苏等地教育学院、教研室和中小学10余位教研员和语文教师参与了课题研究。
据悉,在课题研究基础上,教育部教师工作司即将启动“学科教师培训课程标准”招标项目。
 (供稿人高晶)