我院与上海淑德公益基金会助学项目签约仪式顺利举行

发布者:发布时间:2014-06-09浏览次数:1294

6月6日上午10时,我院与上海淑德公益基金会(简称“淑德基金”)助学项目签约仪式在徐汇校区教苑楼704会议室举行。参加会议的有淑德基金的理事吴发挥先生和监事顾文斌先生,上海师范大学学工部副部长、勤助中心主任柏桦老师,我院党委书记周银娥老师,以及党委副书记、副院长谢青老师。
淑德基金秉承“倡导公益精神,传递慈善爱心”的宗旨,旨在帮助经济困难的在校大学生。本学期五月初,基金会顾文斌老师与我院取得联系,希望能资助一批家庭经济困难学生。经过仔细筛选学生材料、逐一面试、学院资助辅导员商讨名单等环节,最终确定了我院大一、大二共17位学生为受助对象。本着“资助育人”的理念,淑德基金积极为受助学生创设社会锻炼与服务的平台,并定期组织学生为社会弱势群体提供帮教助学,让学生在奉献爱心的同时收获成长与自信。
在前期工作基础上,周银娥书记和吴发挥先生在协议书上正式签字。至此,我院与淑德基金正式牵手成功。之后,我院受资助学生将陆续投入帮教助学系列活动中。教院学子定会珍惜此次锻炼成长机会,怀揣感恩之心,用自己的实际行动提升淑德基金会助学项目的社会影响力。
                                          (供稿:教育学院学工办)