教育学院“迎校庆”首届研究生班歌大赛顺利举行

发布者:发布时间:2014-06-05浏览次数:921

在上师大即将迎来60周年校庆之际,教育学院举行了“我班我秀,声动教院”迎校庆首届研究生班歌大赛。前上海师范大学校长杨德广老师、教育学院党委副书记谢青老师、学前教育系李雪梅老师和音乐学院研究生谢新月担任评委,教育学院院长夏惠贤、副院长吴念阳、心理系主任李丹以及各专业教师观看了比赛,本次大赛还邀请到教育学院的历届优秀毕业研究生校友欢聚一堂,共同庆祝母校60周年校庆。
教育学院13级全体硕士生共7个班级参加了本次大赛,大赛分为两个环节。在班歌比拼环节中,各班对合唱曲目进行改编,加入了许多原创元素,教育二班的《向梦想出发》动静相宜,心理二班的《明天会更好》将山歌与说唱完美混搭,管理班和小教专硕班将一年的师大生活写入歌词,引得大家的共鸣。同学们身着各具特色的“班服”,以热情洋溢、饱含激情的声音表达对母校的深情祝福,也向观众展示了他们奋发向上的精神状态。
在才艺展示环节中,各班同学纷纷一展所长,诗朗诵、器乐演奏、歌舞小品、礼仪展示轮番亮相,赢得观众的阵阵掌声,教育一班的《牛仔很忙》将全场气氛推向高潮。许多班级还邀请到学院老师加入本次演出,老师们的鼎力参与成为比赛的一大亮点,师生尽欢。评委李雪梅老师还与教育学院毕业生熊慧勇登台献唱,让现场观众一饱耳福,教育学院多功能厅在歌声中变为音乐殿堂。最终教育二班获得本次大赛冠军,心理二班获得亚军,管理班获得季军。
    比赛结束了,但是同学们留给我们的歌声会留在我们的记忆中,对上海师范大学的真诚祝福会留在我们的校园里,祝上海师范大学生日快乐!