关注信息化教育和创新——管理系12级举办师范生技能大赛之“数字故事”设计

发布者:发布时间:2014-05-28浏览次数:736

为促进现代教育技术在教学实践中的有效应用,提高课堂教学效率,2014年5月8日,教育学院12级公共事业管理师范班举办了“数字故事”设计技能大赛。全班26名学生展开了激烈的竞争,经过匿名式评分,最终在分析统计多项权重之后评出了包括综合一二三名以及各类单项奖在内的七项大奖。其中杨静同学凭借高超的动画制作技巧独占鳌头获得综合第一名;刘佳玮同学则凭借令人深省的故事获得综合第二名;顾颖同学通过所呈现的唯美艺术画面获得最佳艺术奖;周海湘同学则通过与故事巧妙融为一体的音乐而获得最佳配乐奖。其他同学虽然没有揽获奖项,但他们的数字故事同样因为倾注的心血而获得大家的好评。
此次“数字故事”技能大赛让同学们在参与中得到了极大地锻炼与提高:通过找寻教育故事素材,同学们学会了做一个有心人,善于思考与发现身边那些感人的事情与深刻的教育原则;通过数字故事的制作过程让同学们在实践中掌握了各类软件的应用,进一步检验了陈勇老师上的教育技术学课所学到的知识与技能,真正做到了学以致用。
在教育技术飞速发展的今天,“数字故事”已经成为教师辅助教育教学的新形式。通过开展班级“数字故事”设计大赛,为同学们提供了一个真实的个人学习体验平台,这对于未来将要从教的同学们来说无疑是一次很好的提前锻炼机会。
(管理系12级 许玲玲供稿 刘佳玮摄影)