教育学院惠中教授被教育部聘为高等学校小学教师培养教学指导委员会副主任委员

发布者:发布时间:2014-05-27浏览次数:848

前不久,教育部发文决定成立高等学校幼儿园、小学、中学、中等职业学校和特殊学校教师培养教学指导委员会。我校教育学院惠中教授被聘为教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会副主任委员。同时,惠中教授还被聘为教育部全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家组(小学教育)成员。
教师培养教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,其主要任务是:组织和开展教师培养中教学领域的理论与实践研究;就高等学校师范教育类学科专业建设、课程资源建设、教育教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;研究制订师范教育类教学质量标准;承担师范教育类专业评估及专业设置的咨询工作等。
惠中教授长期从事教师教育研究,曾作为专家组成员参加了国家《教师教育课程标准》和《小学教师专业标准》的研制,作为主持者之一参加了我国中小学教师资格考试改革工作,以及教育部有关教师教育的标准、文件的制定工作。这次受聘,既是对其教师教育研究成果和学术影响力的肯定,也有利于扩大我校在教师教育研究和决策咨询领域的影响。