香港大学教育学院白傑瑞教授来我院讲学

发布者:发布时间:2014-05-14浏览次数:1475

应上海师范大学教育学院院长夏惠贤教授的邀请,513日下午,香港大学教育学院副院长白傑瑞(Gerard A. Postiglione)教授莅临教育学院,为学院的硕、博士生作了一场主题为“中国教育改革面面观”的讲座。教育学院副院长胡国勇教授主持了讲座。
白傑瑞教授以21世纪技能为切入点,就教育在全球化过程中扮演的角色,东西方教育模式的差异,颠覆性科技(disruptive technology)对教学活动的影响等问题,与同学们进行了分享和讨论。此外,同学们还就少数民族教育的公平问题,批判性思维的培养问题以及欧美国家教育差异性问题等与白教授进行了互动交流。
白教授幽默的授课风格,严谨的治学态度感染了在场的每一位同学,同学们对白教授的讲座表示由衷的感谢,并与白教授合影留念。(刘哲,教育系)