学院党委举办“学院事业发展与青年教师成长”专题交流活动

发布者:发布时间:2014-05-12浏览次数:781

为促进学院青年教师的深入交流,营造学院良好的团队氛围,帮助青年教师了解学院事业发展并在其中找到自身的定位,57日下午,学院党委在教苑楼四楼教工之家,组织青年教师开展了“学院事业发展与青年教师成长”专题交流活动。
交流活动包括两个主题活动。首先由心理系团训专家蔡丹老师带领大家开展了主题为“相亲相爱一家人”的团训活动。在“做名片”、“叠罗汉”、“同舟共济”、“冲出亚马逊河”、“心有千千结”、“卷心菜”等一系列轻松愉快的团队游戏环节中,青年教师们不仅加深了相互的了解,建立起良好的信任,更加真切地感受到在任务面前团队的力量,以及面对困难时团队所给予的关心和支持。
稍作休息后,院长夏惠贤教授和青年教师们作了“学院事业发展与青年教师成长”的专题交流。夏院长用自身的成长经历勉励年轻教师,在机遇面前要踏实认真。为帮助年轻教师在学院的发展平台上做好个人发展规划,夏惠贤院长要求年轻教师确立“五个一”的发展意识,促进个人的有效成长。这“五个一”是:“一堂精彩的课、一个经典的讲座、一项典型的课题,一篇有代表性的论文,一个研究基地”。同时,夏院长还结合目前学院所承担的重大培训项目,阐述了重大培训项目的专业需求与年轻教师的作用发挥等问题。
院党委书记周银娥在交流活动总结中表示,学院寄予年轻教师以厚望,希望年轻教师能够借助学院快速发展的契机,找到自身成长的切入点,并坚持正确的价值导向,成为德才兼备的优秀专业人才。
本次活动是学院党委本年度立项项目“把握需求、引领追求——以多样化平台和专业化服务提升教工幸福指数提升教工幸福感”的系列活动中之一。继本次活动之后,学院党委还将陆续推出“品味高雅——引领教工为人师表的形象力”、“耕耘心田——提升教师和谐人际的感受力”、“品质生活——拓展教师幸福生活的实践力”等系列主题活动。
夏惠贤院长与青年教师开展座谈