展示新形象、传递正能量——我院党委官方微博上线两周人气集聚

发布者:发布时间:2014-05-09浏览次数:962

以“展示新形象、传递正能量、提升凝聚力”为主题的上海师范大学教育学院党建新浪微博@师路花语shnu(暂定)于2014423日正式上线。
为适应自媒体时代的党建新形势,并有效推进党务公开、传播党建思想、展示党员形象、弘扬主流价值、收集舆情民意、接受群众监督,我院党建微博目前开设了微直播、微课堂、微访谈、微展示、微话题、微调查、微建言、微分享、微公益等九大版块的内容。
微直播:主要功能为解读上级党委精神及本院党务、院务等重大决策事项的及时公开以及我院重大活动的报道。现有小版块【教苑新鲜事】和【直播支部】。
微课堂:主要职能是党建课堂和学术前沿讲座。包括各类党校学习和党的知识普及和研究生的学术前沿讲座及其他讲座。现有小版块【党建课堂】和【学术讲座】。
微访谈:主要包括对专家和对学生的访谈。通过传递专家学者观点和展现学生集体风貌,起到释疑解惑、宣传引导作用。现有小版块【优秀集体】和【教苑能量】。
微展示:展示各基层教工及学生党支部活动风采,宣传学院涌现的优秀师生的事迹,弘扬正气,传递正能量。现有小版块【游学漫记】、【海外传真】、【我眼中的导师】、【新耘教苑】、【学霸来了】和【优秀作品】等。目前,一批海外游学的教师、学院新教师、资深导师和优秀学生的风采已经陆续推出展示。
微话题:就党员、群众关心的各类话题,组织讨论。
微调查:在决策出台前,通过微博平台进行民意调查,供院领导决策参考。
微建言:收集师生对学院各项工作的意见和建议,为学院师生提供更多参与学院事务民主管理的机会。
微分享:分享经典格言类、生活类、节日类信息。现有小版块【教苑书香】、【生活小贴士】、【音乐之恋】、【早安教院】和【晚安教院】。
微公益:关注教育学院民生内容,切实为师生解决一些生活难题;通过微博平台,构筑舆论氛围,形成互助合作的爱心氛围。现有小版块【教苑暖阳】。
    我院党建微博@师路花语shnu(暂定)423日正式上线两周来,粉丝数、转发、点赞、浏览量不断上升,人气火热集聚中,并已经成功与全国基层党建新闻网以及各兄弟师大的教育科学学院等官微建立起了互粉关系。党委官方微博不仅鲜活地展示学院党委与时俱进、善于创新的新形象,也有利于及时向全院师生传递来自党组织、源自身边人的正能量,从而提升学院整体凝聚力,促进学院各项事业更快、更好地发展。
    学院党委官微的进一步发展、壮大期待更多老师和同学的关注和支持!
(冯慧/王健)