青春梦•教缘情—教育学院本科生2014年迎新晚会成功举办

发布者:发布时间:2014-01-02浏览次数:1465

2013年12月27日,气温虽达到冰点,同学们仍怀着一颗火热的心迎来了教育学院“青春梦•教缘情”2014年迎新晚会。莅临本次晚会的领导和嘉宾有学工部副部长柏桦,教育学院院长夏惠贤,院党委副书记段鸿,院党委副书记、副院长谢青,副院长吴念阳,以及各系科、各专业、各部门负责人等二十多位老师。

在班级迎新祝福视频和学生会宣传视频播放的同时,观众们对迎新晚会翘首以盼,随着在运动会上为教院赢得金花的健美操表演登场,迎新晚会正式开始。

紧接着开场舞进行的是教育学院2013年度优秀学子颁奖典礼,他们是我院学生在学习、科研、实践、公益等各方面的优秀代表,学院领导为他们颁奖并合影。随后,夏惠贤院长作了新年致辞,他鼓励同学们努力成为社会上的有用之人,同时,祝福广大师生在新的一年里有更大进步!

匹诺曹木偶工坊是教育学院的王牌社团,他们带来的《爱在上师大》以生动的木偶形象、逗趣的剧情台词,让同学们在欢笑声中领悟爱心所带来的正能量。接下来学前教育系李雪梅老师与她的学生们带来的独唱与重唱展现了优美的声线与演唱技巧,琴声行云流水,歌声动人心弦。小品《情深深雨蒙蒙》则呈现了一出跌宕起伏的情景剧。舞蹈串烧、歌曲串烧、小品表演更是让同学们的热情达到了最高点。脍炙人口的音乐,丰富的舞蹈内容,high爆了全场!藏族舞蹈《新路》和维吾尔族舞蹈《海潮》则让观众感受到了不同的民族风情,姑娘们在一圈一圈的旋转中,犹如翩飞的蝴蝶,音乐清婉,舞姿曼妙。晚会在学工办各位老师带来的手语歌曲《我们是一家人》中画上了句号。

本次晚会的成功举办离不开演员们的辛苦彩排,也离不开学生会的幕后支持与努力。希望新的一年,每一个教院学子都能够开启青春梦想,在未来的一年中演绎更美好的人生!

(张奕蕾 马沁怡 陈思雁)