“青春正能量”—教育学院2013年研究生迎新晚会圆满成功

发布者:发布时间:2013-12-31浏览次数:1485

(院长致辞)

(小品:《后宫版教育“乱”传》)

(导师时装秀)

(舞蹈:《世界风》)

(音乐剧:《在一起》)

(小品:《落叶难归根》)

(手语:《遇见天使》)

(“明天你好”)

(全体演员)

2013年12月26日下午六点,教育学院研究生会主办的“青春正能量”迎新晚会在学校东部礼堂隆重上演。教育学院院长夏惠贤教授,党委副书记段鸿老师,副书记、副院长谢青老师,研工部副部长杨龙波老师,学院兼职辅导员陈勇老师、胡天翊老师,学院各科系各专业、各部门负责人及导师共计30多位老师出席了本次晚会。原校长杨德广教授、现任校长张民选教授也通过视频送来新年祝福。

晚会以“青春正能量”为主题,分“教院梦想”、“青春相聚”和“明天你好”三个篇章进行,节目内容丰富、形式多样,包括歌曲、舞蹈、服装秀、小品、情景朗诵、空手道表演等共十个节目。

在动感欢快的开场舞《浪漫樱花》迅速点燃全场气氛之后,夏惠贤院长首先为全体师生致新年贺词,由此进入晚会的第一个篇章。

“教院梦想”中优美动听的歌曲,诙谐幽默的小品,形式新颖的导师时装秀,纷纷向观众们传达着教育学院的正能量,精彩的节目引得台下叫好声一片。

“青春相聚”中印度舞、恰恰、朝鲜舞、彝族舞四种风格迥异的舞蹈串烧,英文歌、男女对唱情歌、男生反串、歌舞表演等歌曲串烧,妙曼的舞姿,动人的歌声,让观众们充分感受青春的力量,将全场气氛推向高潮。

“明天你好”中小品《落叶难归根》的演员们用惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装,引得观众爆笑连连;别出心裁的手语表演、精彩的空手道表演,声情并茂的情景朗诵轮番登场,高潮频起、精彩纷呈。

晚会中穿插进行的抽奖和祝福视频播放环节同样精彩,博得观众的阵阵掌声。最后,在大合唱《明天,你好》的音乐声中,主持人致闭幕词,为此次晚会画上完美的句号。

在此次晚会中,师生们回首教院发展,见证师生之爱,憧憬着美好未来。我们相信充满着青春正能量的教育学院明天一定会更加美好。

(撰稿人:边文美)