学前教育系举办英国特殊儿童的教育需求的讲座

发布者:发布时间:2013-11-24浏览次数:816

2013年11月22日上午10:30四教201教室,在何慧华副教授的主持下,英国诺丁汉大学的David Steward博士和Jackie Dearden博士,为教育学院师生带来了一场题为“英国特殊儿童的教育需求”的讲座。

Jackie Dearden教授向大家讲述了有特殊需求儿童的特点及需求类型,并为我们展示了英国特殊学校教学状况的视频,包括诺丁汉Oak Field小学、Grabtree Farm学校和Blue Coat学校等特殊学校的教学理念,工作人员的教学态度,学生的生活学习情况。他还向我们展示了学校对特殊需要儿童进行的个性化教学和普通课程相结合的融合教育方式,学校中所有工作人员为帮助特殊需要儿童所做的积极努力,以及重度特殊儿童在学校的精心照料下取得的巨大进步。

本次讲座在热烈的掌声中结束,同学们也就有关问题积极参与了讨论,与David Steward博士和Jackie Dearden博士交流了看法。同学们都从这次讲座中受益匪浅。教师、医生、心理学家各方面人员需要共同努力来帮助特殊需要的儿童发展独立性,走出学校,走进社会。

David Steward博士和Jackie Dearden博士语言幽默风趣,讲座内容呈现形式形象生动,同学们都积极讨论,收获颇多。

高竹青供稿