丰富课余生活,展示青春魅力—教育学院一系列文体活动的成功举办

发布者:发布时间:2013-11-22浏览次数:840

为了丰富研究生的课余生活,给同学们提供充分展示自己才艺的平台,同时响应学校“学思节”的号召,教育学院研究生会于10月底至11月份以来举办了一系列文体活动。
教院研会体育部发起,院研会、院工会协办“师生联谊篮球赛”和“师生联谊足球赛”分别于10月30日和11月13日举行。两场比赛的顺利开展得之于学院青年教师的大力支持和同学们的积极参与,师生在比赛中充分展现出团队合作精神和坚持拼搏的体育精神,加强了师生间的交流与合作,同时为院研究生篮球队卫冕冠军做了很好的热身。

院研会学术部主办的“学思杯”院级辩论赛于11月13日成功举办。比赛中,队员间默契的配合,流畅的论辩,令人印象深刻。此次活动充分体现了同学们的文化素养和驾驭语言的能力,培养了他们的团队精神。比赛选出的六名表现优异的选手还将参加校级比赛。

文艺部主办的“主持人大赛”和“歌手大赛”分别于11月6日和11月15日举行,比赛以“展示青春风采,寻找教院好声音”为主题。同学们在舞台上展示自己的才艺,释放自己的美丽,铿锵有力的言辞、优美动听的歌声,带给观众强烈的视听美感。在刚刚结束的校级主持人大赛中,代表我院参赛的管理系的李岳飞同学获得了二等奖,小学教育高馨培、管理系华晓波同学获得了优秀奖,为我院争得了荣誉。

通过一系列活动的成功举办,极大地调动了同学们的主动性和积极性,使得同学们得以施展才艺,同时也能促进各方面能力的发展,研究生生活也因此变得丰富多彩起来,正朝着“教院一家亲”的目标迈进,也为后续的研究生的文明寝室大赛,年底的大型迎新活动造势。

(撰稿人:雷文静,杨婉颖)