杨浦区小学教育领导力高级研修班圆满结业

发布者:发布时间:2010-04-06浏览次数:2461

201046日下午,“铸杨浦教育品牌  展都市教育品质”——上海市杨浦区小学校长论坛暨教育领导力高级研修班结业典礼议程在上海师范大学第四教学楼B101报告厅举行。

在前半段的杨浦区小学校长论坛中,八位校长分别就德育、课程领导力、学校文化、教学评价、农民工子女行为习惯养成等方面的研究进行了介绍与汇报,现代校长研修中心的专家进行了点评。

后半段的结业典礼上,现代校长研修中心常务副主任舒志定教授作了办班总结。上海师范大学丛玉豪副校长、杨浦区教育局党委王醇晨书记、上海师范大学教育学院周银娥书记,上海师范大学教育学院院长兼现代校长研修中心主任陈永明教授、上海师范大学教育学院徐雄伟副院长出席了仪式,并为校长们颁发了结业证书。

整个培训过程体现出了师资构成多元化,研修管理精致化,研修方式多样化的特色,通过“专业+研修+反思”相结合的研修模式,精心规划与管理研修项目。研修内容追踪课程改革与教育理论发展前沿论题,体现教育理论与实践变革的前沿性、校长成长的专业性、学校管理的思想性。重点围绕基础教育改革、教育发展中长期规划、道德领导与学校文化建设、教育科研与教育人力资源开发等四大板块设计研修内容。

本次培训收到了良好的效果,使杨浦区小学校长进一步深化对当前基础教育改革与发展政策的认识,增强了变革学校管理推动学校更好更快发展的紧迫性、自觉性与责任感。进一步增强了学校校长专业发展重要性的认识,确立了校长专业发展的努力目标与努力方向。进一步增强了学校校长对学校发展重要性的认识,增强了教书育人、服务育人、管理育人的使命感与责任感。进一步增强打造优质学校塑造教育品牌重要性的认识,在与兄弟学校比较中,看到了差距、找到了优势、明确了思路进一步增进了校长之间的相互交流。研修班构建了一个信息沟通、思想交流、情感联络的平台,大家探讨了困惑,分享了经验,激励了信心,增进了感情。(李霞)