教育学院学子积极参与第六届上海高校青年教师教学竞赛志愿服务

发布者:杨赟发布时间:2024-04-26浏览次数:11

419日至21日,由上海市教卫工作党委、上海市教委、上海市总工会主办,上海市教育工会承办,我校协办的上海高校青年教师教学竞赛在上海师范大学第三教学楼举行。本次竞赛设置人文科学、社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、医学学科、思想政治理论课专项和高职高专综合学科七个组别,以“上好一门课”为理念,引领广大青年教师青春在讲台、建功在课堂,当好学生成长成才的引路人。

教育学院积极响应学校号召,广泛招募并严格选拔22名优秀研究生参与本次赛事志愿服务活动。他们以良好的精神风貌,恪尽职守,圆满完成了此次竞赛志愿服务工作。

43日,第六届上海高校青年教师教学竞赛志愿者动员培训会在徐汇校区三教206举行。校工会常务副主席李凤,教育学院党委副书记、副院长朱莹及全体志愿者参与会议,会议由校工会沈佩华主持。李凤老师对全体同学表示衷心感谢,提出要提高思想认识、提高工作标准、提高安全意识三点要求。朱莹老师期待同学们端正服务态度、增强专业素养、规范行为举止。沈佩华老师向全体志愿者介绍本次比赛的筹备情况,并对岗位职责及工作流程进行详细说明。

比赛期间,全体志愿者通力合作,力争为评审专家和参赛选手提供最方便有利的技术支持和相关服务,受到各方好评。他们各司其职,其中联络组承担信息报送、联系接待等工作,赛事组负责选手引导、秩序维持等工作,后勤组做好交通保障、饮食提供等工作;宣传组完成现场布置、宣传报道等工作。

本次赛事志愿服务中,教育学院学子积极热情、尽职尽责,充分彰显了青年学生的活力。他们也在活动中丰富了阅历经验,开拓了知识疆域。未来,教院学子将砥砺前行,积极投身国赛选拔赛服务工作,用心用情传承志愿精神,在躬身实践中展现青春力量。