党务公开
院务公开
本科教学在线
心理学实验教学示范中心
幼儿园教师技能实训平台
研究生培养在线
学生工作在线
世承班
成人教育管理在线
Blackboard教学平台
研究与实验中心
教育部国培计划
国际与比较教育研究院
现代校长研修中心
教师发展中心
教育学院关工分会召开“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信”专题学习会
发布日期: 2021/03/02 浏览次数: 205 返回



2021226日上午,教育学院召开线上专题学习会。认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信。教育学院党委书记、关工分会主任徐晓明,党委副书记、关工分会副主任赵乐,党委副书记蔡丹,关工分会副主任、特邀党建组织员谢利民以及各学生党支部书记和党员代表们出席了本次会议,会议由组织员张文青主持。



会议伊始,与会成员通过视频回顾了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信内容。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为学院将来开展好党史学习教育提供了根本遵循。谢利民老师谈到,在建党百年、“十四五”规划开局之年这个关键期,党史学习教育意义重大,我们要以 “学党史、悟思想、办实事、开新局”为目标,以昂扬姿态投身于全面建设社会主义现代化国家新征程中。



在认真学习习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信时,赵乐副书记介绍了上海市新四军历史研究会的基本情况,鼓励年轻一代的学生党员同志们要勇于克服困难,用新思想武装大脑,用实际行动投身社会主义建设之中。中国革命历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。蔡丹副书记表示在全党集中开展党史学习教育,有利于教育引导全院师生更加坚定理想信念,进一步向历史寻经验、求规律、探未来。

随后,各学生党支部书记依次分享了学习心得,校级学生样板党支部书记张运吉表示,要让身边每一位党员同志都动起来,带动更多的人一起学习与收获,不断向老党员同志看齐。教育学专业第一党支部书记刘雅欣博士认为,党史学习要在自上而下和自下而上的结合中不断融入支部生活,最终以实际行动不负光荣使命。管理学专业党支部书记顾怡雯明确了当代青年党员的责任,要紧密联系社会需求,不断从历史中汲取养分,感悟我党一路走来的筚路蓝缕,珍惜当下来之不易的美好生活,传承为人民追求美好生活的理想。



专题学习会在热烈的讨论中落下帷幕。徐晓明书记再次强调了落实党史学习教育的重要性,对广大师生党员提出了两点要求:一要把自己“放进去学”,浸润到鲜明生动的历史情境之中,原原本本学党史;二要让自己“站起来学”,发挥领头作用,正面领导、宣传、启发更多的人。

面对新征程,我们将遵照习总书记讲话和回信的重要精神,让全体师生学有所思、学有所悟、学有所得,不断从历史中汲取前进的智慧和力量。同时结合学科特色、围绕学院“十四五”规划发展深入开展党史教育,向建党百年华诞献礼!


(教育学院关工分会)




教育学院办公室联系方式: Tel:021-64323908 E-mail:edscco@shnu.edu.cn 版权所有©上海师范大学教育学院