心理学实验教学示范中心
幼儿园教师技能实训平台
聆听青年之声,促进学生成长---教育学院研究生“五四”专场座谈会顺利举行
发布日期: 2018/05/07 浏览次数: 148 返回

54日下午1点半,教育学院“聆听青年之声”—研究生“五”专场座谈会在四教207教室顺利举行。院长夏惠、党委书记徐晓明、副院长胡国勇、管理学系主任高耀明、心理学系主任李丹、学前教育学系主任李燕、教育技术学系副系主任季隽、初等教育学系副系主任钟文芳、学生工作办公室主任黄琼萃以及各院系研究生代表参加会议。会议由院党委副书记孙琳主持。

座谈会上,各院系研究生代表踊跃发言,围绕学业需求、职业生涯、心理健康等所面临的问题困惑提出自己的意见和建议。与会老师认真聆听,并就学生们提出的问题作了一一解疑和答惑。在与同学们座谈交流后,院长夏惠对同学如何在研究生学习期间进一步提升专业水平提出要求,他希望大家广泛阅读专业文献,注重专业知识的积累,既要仰望星空又要脚踏实地,用所学的知识回报自己的青春。

党委书记徐晓明就同学们普遍关心和集中反馈的问题进行了简要总结。她表示以学生为中心,关爱学生、尊重学生、服务学生是学院开展各项工作的出发点和落脚点,她强调此次座谈会只是学院听取学生意见建议的一个良好开端,在接下来的工作中还会以各种形式来聆听同学们的想法。最后,用习近平书记201852北京大学师生座谈会上的讲话作为结尾,她希望同学们 “既是追梦者,也是圆梦人。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”(院研究生会供稿)