陈欣银
发布日期: 2018/04/16 浏览次数: 10 返回

陈欣银,美国宾夕法尼亚大学教育研究生院心理学教授。他的研究兴趣主要在于从文化环境视角探究儿童和青少年的社会情绪功能(例如,羞怯-抑制、社会能力、抑郁等)、社会关系、学校适应以及家庭社会化过程。他一直在巴西,加拿大,中国,意大利和美国等多个国家开展一系列大规模纵向追踪的国际合作项目,也研究了北美不同世代亚裔儿童和青少年的适应经历,包括困难和优势。目前的研究集中在探索宏观层面的社会变化对人类发展的影响。他的大多数实证研究论文发表在诸如Child Development, Developmental Psychology, 以及 International Journal of Behavioral Development等发展心理领域的权威期刊上;理论文章发表在Annual Review of Psychology, Child Development Perspectives, and Developmental Review等重要杂志上;曾获威廉·T·格兰特(William T. Grant)基金会学者奖以及其它学术奖。他是美国心理学会(APA,第7分会),心理科学协会(APS)和美国教育研究会(AERA)会士,现任国际行为发展研究会(ISSBD)主席。