党务公开
院务公开
本科教学在线
心理学实验教学示范中心
研究生培养在线
学生工作在线
世承班
成人教育管理在线
Blackboard教学平台
研究与实验中心
教育部国培计划
国际与比较教育研究院
现代校长研修中心
教育学院师范生赴新西兰短期教育见习招募通知
发布日期: 2018/03/26 浏览次数: 519 返回


  为拓展学院师范生的国际视野,提高师范生的综合素质,学院将组织部分师范生于2018722日至811日(共三周)赴新西兰怀卡托大学进行短期教育见习。


一、学习目标

了解新西兰基础教育制度、课程结构体系、教学方法等;通过中-新教育、教学方法的比较,拓展学生的教师教育视野,提高学生的教师教育创新能力。

主要见习内容:

  1. 教育学习活动,包括:了解当地小学、中学的教育情况,进行有关新西兰基础教育以及最新教学方法的交流学习;分组观摩优秀教师的教学活动并组织相关的研讨会;进入新西兰小学,初、高中进行短期教育见习教学活动。

  2. 其他交流活动。


二、短期教育见习学生报名条件及人数:

  1. 报名对象范围:小学教育专业学生。报名学生必须拥护四项基本原则,思想品德良好,遵纪守法,无违法违纪记录,身体健康。

  2. 报名对象成绩要求:平均绩点应达到2.0(含2.0)以上,英语熟练。

  3. 招募人数:18


三、赴新西兰短期教育见习费用

参加学生应能够承担个人签证费、国际旅行费,能负担部分在新西兰期间的生活及相关费用(普通师范生由学校提供部分费用,免费师范生由学校承担在新西兰期间的生活及相关费用)。申请参加本次海外教育见习并通过选拔的学生,须参加境外安全、医疗保险,保险费自理。

参考费用(已扣除学校资助费用):免费师范生约为1.5万(含机票及签证费用);普通师范生约为2.4万(含机票及签证费用)


四、报名办法

请有意向参与项目的学生填妥《学生海外见习项目申请表》(请在学院首页国际合作版块的下载专区下载),并于2018411日前将表格交至徐汇校区教苑楼A601室。学院将择优选拔符合条件的学生赴新西兰见习。


五、项目咨询

联系人:叶老师

联系电话64323908



教育学院

 2018326

2



教育学院办公室联系方式: Tel:021-64323908 E-mail:edscco@shnu.edu.cn 版权所有©上海师范大学教育学院